Примерное время чтения: 1 минута
116

Прокуратура потребовала не лишать омичку и её сына права на жильё

Андрей Хорошавин / АиФ
Омск, 30 марта - АиФ-Омск.

Омский областной суд, поддержав апелляцию прокуратуры, отказал в лишении жительницы Омского района и её несовершеннолетнего сына права на жильё. Суд первой инстанции придерживался другого мнения.

По информации прокуратуры, свекровь женщины обратилась в суд с требованием лишить сноху и внука права на проживание в помещении, находящимся во владении свекрови. Основанием послужило то, что женщина и её сын выехали из этого жилого помещения. Омский районный суд решил, что сноха и внук не входят в семью истца, не ведут общего хозяйства и не проживают совместно, поэтому их можно лишить права на проживание в доме свекрови.

Прокуратура оспорила это решение и направила апелляцию в Омский областной суд. Коллегия по гражданским делам, изучив предоставленные материалы, пришла к выводу, что ответчик и её сын был заселены в дом как члены семьи, постоянно там проживали и не имеют никакого другого жилья. Более того, от своего права на проживание в этом доме они не отказывались, а их выезд из дома не был добровольным из-за конфликтных отношений между родственниками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах