Идея проведения Дня омича спонтанно родилась этой весной. Инициатором выступил департамент общественных отношений и социальной политики, а концепцию праздника от А до Я придумали сами жители города. Посредством открытого голосования в Интернете горожане сами решили, что они хотят увидеть 30 июля на «Зелёном острове», а самые активные даже предложили свою помощь в организации площадок.
Лекции и мастер-классы

С каждым днём количество людей, которые хотят сделать праздник максимально интересным, только растёт. Творческие, спортивные, образовательные проекты - всего не перечесть.
ПРОГРАММУ НОВОГО ПРАЗДНИКА ВЫБРАЛИ САМИ ГОРОЖАНЕ.
«У нас уже добавилась 13-я площадка, которая называется «Лекторий», - рассказывает Елена Руднева, координатор мероприятия. - Здесь пройдут и мастер-классы, и всевозможные лекции, начиная с истории города и заканчивая принципами информационной безопасности. Присоединился и волонтёрский центр ОмГУПС, и Союз молодых журналистов региона, которые вдохновились идеей празднования Дня омича и будут нам помогать».
От собак до байдарок
С одной стороны, мероприятие очень напоминает городские пикники, которые в разных вариациях всё чаще устраивают в парках Омска. Так и есть: под открытым небом продемонстрируют самые примечательные городские проекты. С другой - главный принцип праздника не форма пикника, а идея.
«Мы хотим показать, что омичи - активные и инициативные люди, которые, не дожидаясь кого-то, сами очень многое делают для родного города, - отмечает Елена Руднева. - У нас есть своя концепция проведения праздника. Мы надеемся вдохновить омичей на активную жизнь».
Кстати, в рамках Дня омича на большом экране продемонстрируют все самые яркие проекты, которые жители Омска организовали самостоятельно или при поддержке горадминистрации. Цель - ещё раз напомнить горожанам, что в Омске существует множество интересных сфер деятельности, и при желании любой человек может найти себе увлечение по душе.
Возникает логичный вопрос: станет ли праздник ежегодным? Разумеется, этого хотят все, кто сейчас занимается формированием интерактивных площадок. Но это решение, как и само наполнение праздника, остаётся за омичами. А это значит, что после 30 июля именно жителям города решать, станет ли такой день нашей хорошей традицией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть