Чем можно перекусить на работе, по пути домой, исключив шоколадные батончики печенье и булочки? Самые вкусные, полезные рецепты для быстрого утоления голода искал в поваренных книгах omsk.aif.ru.
Мюсли-батончики

Сделать вкусные батончики можно самостоятельно. Для этого к овсяным хлопьям стоит добавить любые орехи или сухофрукты по своему вкусу, затем скрепить смесь мёдом и сформировать батончики.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 2 стакана
- Орехи рубленые - 20 г.
- Изюм, курага, чернослив, финики - 20 г.
- Мёд - 1 ст. л.
Как готовить:
Измельчить орехи и сухофрукты и перемешать с овсяными хлопьями, добавить мёд. Выложить массу слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200°С. Остывшую заготовку разрезать на порции. Всё готово!
Фруктовый смузи

Фруктовый смузи - идеальный перекус. Для его приготовления достаточно смешать в блендере 2–3 вида разных фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Малина замороженная - 100 г.
- Мёд - 1 ст. л.
Как готовить:
Пюрировать фрукты в блендере, предварительно порезав кубиками. Вылить смузи в стакан, добавить мёд и перемешать. Готово!
Творожная запеканка

При правильном питании варианты перекусов немыслимы без творога, который прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- Творог от 0 до 2% - 500 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Манная крупа - 5 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Изюм - по вкусу
Как готовить:
Все ингредиенты, кроме яичных белков, смешать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Подавать запеканку со сметаной или вареньем.
Диетический бутерброд

Как ни странно, но бутерброды тоже могут быть полезными, и худеющие объявляют им войну совершенно напрасно. Просто следует воспользоваться несколькими секретами. Во-первых, для полезных бутербродов подходит только цельнозерновой хлеб или диетические хлебцы. Во-вторых, масло следует заменить нежирным сыром или творогом, а колбасу - отварной куриной грудкой или индейкой.
- Ломтик цельнозернового хлеба – 1 шт.
- Сливочный творожный сыр – 20 г.
- Варёная куриная грудка – 30 г.
- Свежий огурец - 30 г.
Как готовить:
Хлеб поджарьте в тостере. Намажьте тёплый тост творожным сыром, сверху положите тонкие ломтики курицы и огурец, нарезанный тонкими кружочками. Такой бутерброд хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Фруктовые дольки

Перекусить фруктами - и вкусно, и полезно!
Ингредиенты:
- Яблоки – 2-3 шт.
- Оливковое масло - по вкусу
Как готовить:
Нарезать яблоки небольшими дольками. Фрукты должны хорошо пропечься, поэтому не стоит делать слишком крупные дольки. Смазать нарезанные кусочки маслом и выложить на противень. Отправить форму с яблоками в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть