Примерное время чтения: 7 минут
2612

Подвёл аппендицит. Как живёт семья из Омска, сыгравшая свадьбу без жениха

На свадьбе Адина была одна, а муж в это время лежал в больнице.
На свадьбе Адина была одна, а муж в это время лежал в больнице. Из личного архива Адины Кайрбековой

Молодая пара из Павлоградского района сыграла пышную свадьбу, на которой присутствовала только невеста. На праздник пришло 150 гостей, среди которых были родственники и друзья как со стороны невесты, так и со стороны жениха.

Невеста рассказала omsk.aif.ru, как на свадьбу отреагировали родители и как сейчас себя чувствует жених. 

Одинокая невеста

Девушка сидела одна за украшенным столом в белом платье, а медленный танец молодожёнов танцевала со своим отцом. В это время жених лежал в больнице и даже не мог чихнуть из-за боли. 

Сыграв необычную свадьбу, невеста записала reels и опубликовала его на своей странице в социальной сети. Ролик быстро стал популярным и набрал более двухсот тысяч просмотров. 

 

Молодые люди познакомились в социальных сетях. Их объединила страсть к спорту - оба любили бокс. Спустя 5 месяцев Аслан сделал Адине предложение руки и сердца, девушка согласилась. После сватовства, по мусульманским традициям, молодые люди провели никах в мечети, а после расписались в ЗАГСе и получили свидетельство о браке.

невестаАслан сделал предложение Адине спустя 5 месяцев после знакомства.
Аслан сделал предложение Адине спустя 5 месяцев после знакомства. Фото: Из личного архива Адины Кайрбековой

Свадьба срывалась два раза

По традиции сначала провели церемонию кыз узату для родственников невесты, а потом вся большая семья начала готовиться к свадьбе. Молодожёны планировали позвать на торжество, которое должно было состояться зимой 2020 года, 150 человек, но пандемия внесла свои коррективы. После того как коронавирус отступил, Адира и Аслан снова начали планировать свадьбу, но их планам опять не суждено было сбыться. В 2022 году на СВО ушли несколько родственников и свадьбу снова пришлось отложить. 

Свадьбу пришлось откладывать два раза.
Свадьбу пришлось откладывать два раза. Фото: Из личного архива Адины Кайрбековой

Через полгода молодые люди опять начинают планировать свадьбу с уверенностью, что на этот раз им точно ничего не помешает. Дата была назначена - 28 октября 2023 года. На эту дату молодые заказали фотографов, наряды, ресторан, ведущего и оплатили ещё кучу всяких услуг. На свадьбу было потрачено более миллиона рублей, включая золото для родителей, которое по традиции принято дарить им на свадьбе. 

«Можно я буду просто лежать?»

Однако, за два дня до свадьбы у жениха заболел живот. В это время вся семья готовилась к торжеству. Близкие надеялись, что боль пройдёт, но она становилась только сильнее. Ночью пришлось вызвать скорую помощь. Утром следующего дня жених рассказал возлюбленной, что у него аппендицит и его будут оперировать. Операцию назначили на 11 часов утра, и только в 5 часов вечера Аслан смог выйти на связь. Всё это время Адира готовилась к торжеству и разрывалась между любимым и многочисленной роднёй. 

«Мой муж не любит быть в центре внимания, не любит танцевать и он очень хотел, чтобы его не дёргали на свадьбе. Когда мы встретились с тамадой, мой муж в шутку сказал “можно я буду просто сидеть и ничего не делать, а лучше просто лежать!”. Так и случилось», - рассказала Адина на своей странице. 

Родственники ничего не знали

Когда Аслан вышел на связь, стало ясно, что на свадьбе присутствовать он не сможет. 
«Знали об этом только мои родители, то есть родители со стороны невесты. Родственники до последнего не знали, что  жениха не будет на свадьбе. Мы сообщили только нашему ведущему перед свадьбой, чтобы он смог всё подготовить. Гости узнали о том, что жениха не будет, на самой свадьбе. Ведущий сначала объявил, что случилось, но он это сделал в очень позитивном тоне и сказал, что Аслан будет с нами по видеосвязи», - рассказала Адина корреспонденту omsk.aif.ru.

Уже после выздоровления молодые люди устроили ещё одну фотосессию, уже с женихом.
Уже после выздоровления молодые люди устроили ещё одну фотосессию, уже с женихом. Фото: Из личного архива Адины Кайрбековой

Расстроенная невеста сначала вообще не хотела идти на праздник, но взяла себя в руки. Девушка одна участвовала в фотосессии, на сборах ей помогала сестра. Медленный танец Адина танцевала с отцом, а торт разрезала с братом. Аслан всё это время был онлайн по видеосвязи, находясь в больнице.

Так и должно было быть!

«Конечно Аслан не хотел, чтобы так получилось. Когда он выходил на связь по видео во время торжества по нему было видно, что ему было очень трудно видеть меня там одну. Он не так себе это представлял. Тогда ему, конечно было тяжело, но сейчас мы всё вспоминаем с улыбкой и думаем, что так и должно было быть», - поделилась своими чувствами Адина. 

Аслана выписали из больницы через неделю после свадьбы, а через два месяца пара организовала свадебную фотосъёмку для двоих.

Сейчас молодая семья уверена, что так и должно было случиться.
Сейчас молодая семья уверена, что так и должно было случиться. Фото: Из личного архива Адины Кайрбековой

«Сейчас у Аслана всё хорошо. Он хорошо себя чувствует. Со свадьбы прошло уже достаточно дней, чтобы прийти в себя. Рана зажила, но шрам остался», - заключила Адина. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах