aif.ru counter
182

По стойке «смирно». Спортивные объекты региона ещё держатся, но не все

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аиф в Омске 12/10/2016
СКК им. Блинова нуждается в серьёзной реконструкции.
СКК им. Блинова нуждается в серьёзной реконструкции. © / Александра Горбунова / АиФ

СКК им. Блинова приостановил свою работу. Кто будет заниматься в новых ФОКах и что будет с Центром парусного спорта, рассказал «АиФ в Омске» Константин Подбельский, министр по делам молодёжи и спорта Омской области.

СКК закрыли

1 ноября спортивно-концертный комплекс имени В. Блинова отметит 30-летний юбилей. Построенный когда-то по самым современным меркам, теперь спорткомплекс не соответствует требованиям антитеррористической и пожарной безопасности: сотрудники МЧС выявили 97 нарушений, которые необходимо устранить. Но чтобы это сделать, нужно проводить реконструкцию здания, а она потребует немалых затрат. Конечно, такое количество нарушений обнаружилось не сразу, они накапливались со временем, но не были устранены.

Одна из причин сложившейся ситуации связана с волейбольным клубом «Омичка», который на протяжении нескольких лет не платил ни за аренду помещения, ни за организацию матчей, ни персоналу спорткомплекса.

В областном бюджете средств на реконструкцию СКК нет. Региональные власти надеются решить эту проблему с помощью привлечения инвестора. Но для этого надо инвестора заинтересовать, что не так просто. На следующий день после пресс-конференции с министром судебные приставы приостановили  деятельность спортивно-концертного комплекса на 20 суток. Такое постановление вынес Куйбышевский районный суд.

Проблемы Центра парусного спорта

Пока Центр парусного спорта является бюджетным учреждением, но в скором времени перестанет им быть. По словам министра, центр должен стать автономной организацией, так как сейчас он не выполняет свои задачи по подготовке профессиональных спортсменов.

«Центр парусного спорта должен вести спортивную подготовку. За последние четыре года центр не подготовил ни одного члена команды страны», - огорчается Константин Подбельский.

Выявлены десятки нарушений в спорткомплексе.

В конце прошлого года Счётная палата провела проверку Центра парусного спорта, и выяснилось, что учреждение не выполняет государственное задание по подготовке спортивного резерва. В центре учатся дети. Однако, по словам министра, учреждение не имеет лицензии на проведение таких занятий. Закрыв бюджетное учреждение, областной бюджет сможет сэкономить несколько десятков миллионов рублей, которые тратятся на ежегодное финансирование центра.

В ответ на это Сергей Щербаков, директор Центра парусного спорта, пояснил «АиФ в Омске», что как автономная организация центр продолжит своё существование, но занятия с детьми проводиться, скорее всего, не будут.

«В среднем для работы детской секции нам нужно 250 тыс. рублей в месяц. То есть если наберётся группа из 50 человек, каждому придётся платить по 5 тыс. рублей в месяц», - говорит легендарный капитан.

По его словам, немногие родители согласятся платить такую сумму, чтобы их дети занимались парусным спортом.

ФОКи скоро откроют

Два физкультурно-оздоровительных комплекса на улицах Конева и Дианова планируется открыть для посетителей в начале ноября. В них будут тренироваться баскетбольная команда «Нефтяник», новая волейбольная команда «Омь-СибГУОР», а также ребята из центров паралимпийской и сурдлимпийской подготовки и гимнастки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах