Примерное время чтения: 2 минуты
144

Пенсионерка из Омска несколько раз попалась на уловки мошенников

Омск, 9 сентября - АиФ-Омск.

В отдел полиции поступил тревожный звонок из почтового отделения: работники заметили, что пожилая омичка пытается перевести неизвестным полмиллиона рублей. Позже выяснилось, что 84-летняя жительница Центрального округа планировала отправить деньги на счёта, которые ей по телефону продиктовала незнакомка.

Это не первый раз, когда омичка страдает от действий мошенников, сообщает «Новый Омск». Так, в июле она перевела им 860 тыс. рублей. В надежде вернуть похищенные сбережения, женщина решила довериться незнакомцам по совету своих знакомых из Санкт-Петербурга. Родственники по радио услышали информацию о помощи гражданам по возврату денег, похищенных обманным путем, и передали контакты омичке.

Собеседница представилась пенсионерке сотрудником юридического управления при МВД России и сказала, что документы потерпевшей уже приняты в работу и её деньги поступят в Омск через почтовое отделение. Однако для получения денежных средств сначала её попросили оплатить налог в размере 112 тыс. рублей.

После того как женщина отправила эти деньги, ей заявили, что придется перевести ещё 700 тыс. рублей якобы за незаполненную налоговую декларацию. После этого инициативу в разговорах взял на себя мужчина, который представился начальником налоговой прокуратуры и сразу начал с угроз. Представитель несуществующего надзорного органа запугал бабушку увеличением суммы долга и описанием всего имущества.

Именно после таких угроз пожилая женщина пришла на почту и попыталась перевести 500 тыс. рублей. Настоящие сотрудники полиции остановили пенсионерку и порекомендовали больше не доверять незнакомцам, но доводы виртуальных прокуроров для женщины оказались весомей аргументов реальных полицейских.

На выходе из отдела полиции ей снова позвонили мошенники, и она все же перевела огромную сумму двумя транзакциями.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сумма материального ущерба составила 611 800 рублей, а с учётом летних переводов мошенникам бабушка потеряла почти 1,5 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах