Примерное время чтения: 1 минута
153

Отравление жены оппозиционера Тупицина могло завершиться посадкой в Омске

Омск, 8 ноября - АиФ-Омск.

Оппозиционный политик и директор усть-кутской АНО «Центр гражданского содействия» Алексей Тупицин сообщил своим подписчикам, что его жену Веру Кузакову могли отравить химическим веществом. По словам Тупицина, она могла отравиться после того, как они выпили чай в аэропорту Шереметьево. На теле женщины появились пятна и кровоточащие волдыри.

«Купили антигистамин, но ничего не помогло. Уже в самолете пришлось резать колготки, иначе снять не могла, боль дикая.  В Иркутске по прилёте врачи скорой сказали, что похоже на отравление токсинами и чем-то укололи и прокапали. В самолете водой отпаивали, предлагали посадить в Омске, но мы отказались», - рассказал Алексей Тупицин.

По мнению политика, в данном случае можно говорить о целенаправленном отравлении.

«Мое мнение — Вере «достался» стакан, предназначавшийся мне. Думаю, это отравление связано с тем, что мы расследуем сейчас мутную историю передачи акций местной нефтяной компании, произошедшую в начале 2000-х. Тогда Усть-Кут буквально замерзал, остался без топлива и главе пришлось отдать акции за мелочь, которой тогда даже до конца зимнего сезона не хватило», - цитирует Тупицина «Сибирь. Реалии»*.

Напомним, что в августе прошлого года в Омске экстренно приземлился самолёт, на борту которого находился Алексей Навальный. Ему стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Тогда за его жизнь боролись медики из БСМП №1.

*По версии Минюста РФ, является СМИ, выполняющим функции иностранного агента. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах