253

Омский бездомный-художник чуть не обрёл отца

Историю Владимира Бывальцева пенсионер узнал из газеты «АиФ в Омске».
Историю Владимира Бывальцева пенсионер узнал из газеты «АиФ в Омске». © / Александр Марков / Из личного архива
Омск, 4 апреля - АиФ-Омск.

Омский бездомный Владимир Бывальцев чуть было не обрёл отца.

Сегодня, 4 апреля, в редакцию «АиФ в Омске» обратился 82-летний пенсионер с просьбой дать контакты Владимира Бывальцева, героя нескольких наших статей.

Напомним, в феврале этого года двое инициативных омичей запустили проект «Владимир Владимирович. Перезагрузка», цель которого - помочь бедомному-инвалиду вернуться в социум. Помимо продажи картин, написанных бомжем, организаторы проекта взялись и за самого «художника» –переодели, поселили в отапливаемом гараже, занялись его лечением, восстановлением документов, и уже присматривают для Владимира Владимировича вторую половинку.

Встреча между предполагаемыми родственниками состоялась сегодня – Владимира Бывальцева на встречу с пенсионером привезли организаторы проекта. Пообщавшись с бездомным, пожилой мужчина понял, что тот не является его сыном. 

«Владимир Александрович, пенсионер, потерял своего сына 10 лет назад, причём сына тоже звали Владимир Владимирович, он так же, как и Владимир Бывальцев, сидел в тюрьме, тоже морской пехотинец. После отсидки стал бомжом, жил в городке Нефтяников. Истории практически идентичные. 10 лет назад по радио он услышал, что нашли труп бездомного, похожего по описанию на его сына, и прекратил поиски. А тут промелькнула надежда… Пенсионер пообещал приходить в гости к нашему бездомному», – сообщил Александр Марков, один из организаторов проекта. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах