Примерное время чтения: 1 минута
221

«Омскавтодор» и «Стройсервис» стали фигурантами уголовного дела

Наталья Третьякова / АиФ
Омск, 11 октября - АиФ-Омск.

Гендиректор АО «Омскавтодор» Алексей Шипилов и директор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер подозреваются в сговоре. По версии следствия омского УФСБ, предприниматели ограничивали конкуренцию при заключении госконтрактов по ремонту и содержанию автодорог. Взаимопомощью они выручили более млрд рублей.

«В результате этих действий, по мнению следствия, был извлечен доход в особо крупном размере на общую сумму более 1, 68 млрд рублей. В настоящее время следователем совместно с сотрудниками УФСБ проведены обыски по месту жительства и по месту работы подозреваемых. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех эпизодов», — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области по взаимодействию со СМИ Лариса Болдинова.

Яков Вагнер, директор «Стройсервиса», объяснил свою точку зрения в интервью «Комсомольской правде в Омске».

«Мы проиграли тот тендер. Я сделал один шаг и появился конкурент. Бороться мы не стали, потому что объект для нас очень неудобен. Во-первых, дальность возки съедает всю прибыль. Объект очень объёмный, очень далеко находится. Во-вторых, когда начались эти торги мы уже получили два госконтракта на федеральные дороги. Этот объект был не очень-то интересен. Тендер проходил примерно в конце 2019 года», - пояснил предприниматель.

По словам Вагнера, конкретных обвинений ему не предъявлено.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах