Примерное время чтения: 1 минута
123

Омичка отсудила у таксиста почти два млн рублей за разбитый «Мерседес»

Омск, 18 апреля - АиФ-Омск.

В Омске произошла авария, в результате которой пострадал автомобиль «Мерседес», за рулём которого была жительница Омска. Виновником аварии стал водитель «Датсун». Кроме того, мужчина оказался таксистом, который ездил на машине своего работодателя. Омичка предъявила иск о возмещении ущерба собственнику арендованного автомобиля.

Во время ДТП иномарка автолюбительницы сильно пострадала, а в качестве материальной компенсации она получила всего лишь 400 тыс. рублей, при этом стоимость ремонта оценивалась в 2 млн 130 тыс. руб.

Суд рассмотрел гражданский иск и частично удовлетворил требования омички, обязав предпринимателя выплатить ей 1 млн 760 тыс. руб. Но мужчина решил не торопиться с возмещением компенсации, в связи с чем к нему пожаловали судебные приставы и обратили взыскание на его банковские счета.

«По закону, в соответствии со статьёй 640 ГК РФ, ответственность за вред, причиненный арендованным транспортным средством, несет арендодатель, который также впоследствии вправе предъявить к арендатору требование о возмещении выплаченных третьим лицам сумм в порядке регресса, если докажет вину арендатора в причинении вреда», - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах