Примерное время чтения: 1 минута
448

Омичи не носят маски из-за конспирологических теорий

Омск, 28 сентября - АиФ-Омск.

Во вторник, 28 сентября, на пресс-конференции по эпидемиологической обстановке в Омской области, власти заявили о появлении новых точек массового скопления людей, где встречаются нарушители масочного режима. Остановки общественного транспорта – одно из таких мест.

«Сентябрь – проверена 1 181 остановка, составлено 379 протоколов. Остановочные павильоны снова стали пользоваться популярностью у молодёжи, они там сидят и обсуждают глобальные вопросы, связанные с обучением, дальнейшими жизненными перспективами. И именно эта категория в основном привлекается к административной ответственности. На остановках общественного транспорта также необходимо носить маски, как и в лифтах, общественных местах, никто это постановление еще не отменял», – рассказал заместитель начальника управления по взаимодействию с государственными органами в сфере безопасности Андрей Звонов.

Также было отмечено, что во время проверок на дорогах дело иногда доходит до конфликтов между проверяющими и пассажирами, иногда кондукторы вызывают полицию или сотрудников частного охранного предприятия для урегулирования инцидентов.

«Особенно это было характерно для начала, когда мероприятия только начинались, таких случаев было больше. Сейчас это в основном дискуссии на тему о конспирологии, о всемирном заговоре с целью чипирования населения Российской Федерации и так далее. В рейдах участвуют сотрудники полиции, которые наделены полномочиями пресекать административные правонарушения», – заявил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

За этот месяц составлено более двух тысяч протоколов об административных нарушениях в связи с действующими ковидными ограничениями. Под штрафные санкции попали 38 перевозчиков и 376 водителей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах