aif.ru counter
185

Омич заплатил 102 тыс. рублей по алиментам, чтобы уехать на курорт

Принудительная мера исполнения - ограничение выезда за пределы РФ по-прежнему остается одной из самых эффективных.
Принудительная мера исполнения - ограничение выезда за пределы РФ по-прежнему остается одной из самых эффективных. © / Вера Никольская / Коллаж АиФ
Омск, 15 июня - АиФ-Омск, Анна ЗОЛКИНА.

40-летнего омича не выпустили за границу из-за долга перед сыном в 102 тыс. рублей в качестве алиментов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

По решению суда, мужчина выплачивал бывшей жене на содержание несовершеннолетнего ребёнка ¼ часть зарплаты. Мужчина платил вовремя, однако в рамках работы по исполнительному производству судебный пристав сделала запрос в региональное отделение Пенсионного фонда и узнала, что мужчина работает сразу в нескольких организациях. Пристав произвела расчёт и выяснила, что сумма задолженности составляет 102 тыс. рублей.

В отношении мужчины было вынесено постановление об ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. В результате он явился на приём к судебному приставу по вопросу снятия ограничения на выезд из страны. Ему рассказали, что ограничение будет действовать вплоть до погашения им существующей задолженности. Мужчина уже запланировал отдых за рубежом, поэтому решил сразу выплатить сумму долга. Кроме этого, ему пришлось заплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности за свою нерасторопность.

Должник в добровольном порядке выполнил свои финансовые обязательства перед сыном, погасив задолженность в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах