aif.ru counter
258

Ни пройти, ни проехать. Жители региона жалуются на полное отсутствие дорог

Недавно «АиФ в Омске» объявил акцию «Здесь невозможно ездить и ходить».

Так выглядит улица Луговая в посёлке Большеречье Омской области, 2018 год. 30 лет назад она выглядела так же.
Так выглядит улица Луговая в посёлке Большеречье Омской области, 2018 год. 30 лет назад она выглядела так же. © / Светлана Казанцева / АиФ

Мы попросили наших читателей рассказать, какие городские или районные дороги требуют ремонта. Сразу же пришли десятки писем, мы публикуем обзор самых «болевых» из них.

125 лет, а дороги нет

В Омске на улице Авангардной отсутствуют уличное освещение, ливневая канализация и тротуар. Наш читатель пожаловался, что в плохую погоду пройти к автобусной остановке очень сложно - путь к ней перекрывают лужи и большое количество грязи.

«Я обратился к депутатам нашего округа, но они пока ничего не сделали, а попасть на приём к главе Центрального округа Сергею Дмитриенко невозможно, я всегда получаю отказ», - написал омич Иван Палей.

Этот же читатель рассказал нам, в каком состоянии находится въезд в село Демьяновка Горьковского района. Там на участке улицы Ленина и до кладбища нет асфальта. После дождя местные жители бросают транспорт на трассе и идут домой пешком.

Кстати, интересный факт: 28 июля село отметило 125-летие со дня основания. А дорог к нему как не было, так и нет.

Следующее письмо пришло от Владимира Трунова из деревни Новопокровка Крутинского района. Там дорога протяжённостью 10 км проходит от центральной трассы до деревни, и на ней совсем нет асфальта. В сырую погоду из деревни невозможно выехать.

В то же время в редакцию пришло письмо от начальника экономического отдела администрации Крутинского района Василия Конторина. Из его ответа сложилось впечатление, что администрация и местные жители ездят по разным дорогам.

«В нашем Крутинском районе нет проблем с муниципальными дорогами. За последние три года сделано больше, чем за все предыдущие. Есть проблема дорог областного подчинения: Крутинка-Называевск, Крутинка-Новокарасук», - сообщает Василий Конторин.

В каждом письме - просьба о помощи.
В каждом письме - просьба о помощи. Фото: АиФ/ Светлана Казанцева

Схожая ситуация у жителей посёлка Ачаирский, о чём пишет нам Светлана Веселовская. Сельчане страдают из-за дороги, которая проходит через их населённый пункт. Проблемный участок находится при съезде с Черлакской трассы к третьему отделению: он весь в выбоинах и с полным отсутствием асфальта. Из-за ям там не стали ходить автобусы, следом за ними отказались ездить в посёлок владельцы «газелей». Транспорт идёт мимо Ачаирского, заезжая только в райцентр. Чтобы куда-то уехать, местным жителям приходится 2 км идти пешком.

Врачи идут пешком

Неподалеку от границы России с Республикой Казахстан тоже не всё гладко. 64-летний житель села Юрьевка рассказал нам, в каком состоянии находится дорога от Павлоградки до его родного села. Это письмо нас не удивило, в нём практически всё то же, о чём нам писали ранее: до Юрьевки дороги нет, есть только жалкие остатки старого асфальта и ямы. Особенно плох участок между деревнями Явлено-Покровка и Богодуховка.

Подобные трудности знакомы и жителям села Красноярка Омского района. Там на улице Лесная срочный ремонт необходим участку от дома № 16 до дома № 24.

«Небольшой участок требует хотя бы подстилки кирпичного боя или железобетонных отходов. Я обращался с этим вопросом к администрации Омского района, но мне ответили, что нет средств и дорога будет включена в ремонт только в 2022 году. Но ездить по ней приходится сегодня, - отметил в письме Василий Кривопаленко. - Бьём машины, а весной и осенью участок вообще, кроме как на вездеходе, не проехать2.

На этой улице живут одни пенсионеры и инвалиды, которым постоянно требуется помощь врачей скорой помощи. Весной и осенью медикам приходится бросать машину и идти пешком.

Но, пожалуй, самая поразительная ситуация сложилась в Большеречье на улице Луговой. С начала весны и до зимних холодов улица залита водой. Наша постоянная читательница Тамара Меньшикова живёт на этой улице почти 20 лет. По её словам, правая сторона от дороги была застроена домами в конце 80-х начале 90-х годов. В 2010 году появились дома на левой части улицы, тогда же в новое жильё переселили жителей аварийных домов. С тех пор - за последние восемь лет - асфальт ни разу не латали. Сельчане не могут ни проехать, ни завести домой дрова. Власти на обращения жителей никак не реагируют. Надеемся, на публикацию «АиФ в Омске» они обратят внимание.




Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. НикомУ не ГоворИ[mailru]
    |
    20:43
    17.08.2018
    1
    +
    -
    Что там одно село или улица,на трассе Омск-Муромцево-Сидельниково в районе с.Серебряное полностью разрушена дорога,где-то под три километра.Дороги как таковой фактически нет,и нигде нет упоминания о проблеме.
Комментарии (1)
  1. НикомУ не ГоворИ[mailru]
    |
    20:43
    17.08.2018
    1
    +
    -
    Что там одно село или улица,на трассе Омск-Муромцево-Сидельниково в районе с.Серебряное полностью разрушена дорога,где-то под три километра.Дороги как таковой фактически нет,и нигде нет упоминания о проблеме.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Где вы чаще всего покупаете продукты?