Чтобы пить молоко не только с удовольствием, но и с пользой, важно убедиться в его безопасности. Коровье молоко остается чистым в первые два часа после дойки. Затем в него попадают бактерии из воздуха и начинают активно размножаться. Поэтому все молоко требует термической обработки. Разберемся вместе с «Лужайкино», какой она бывает.
При пастеризации молоко нагревается до температуры, близкой к кипению. Микробы обезвреживаются, но часть из них не погибает. Такое молоко хранится в холодильнике, а потом может скиснуть. Это говорит о том, что в нём сохранились молочнокислые бактерии, приводящие к сквашиванию.
Розлив пастеризованного молока выполняется в цехе, в продукт неизбежно попадает воздух помещения. Поэтому от чистоты производства зависит чистота продукта. На заводе «МилкОм» внедрен самый безопасный – закрытый способ производства. Тогда исключается контакт молока с руками человека, минимизируется влияние микрофлоры цеха, и продукт хранится дольше. Срок годности пастеризованного молока «Лужайкино» - 20 суток. Очень короткий срок годности (до 5 суток) может говорить о плохих санитарных условиях завода.
Еще ультрапастеризованное молоко не занимает драгоценное место в холодильнике, так как хранится при комнатной температуре. В таком молоке максимально сохраняется польза, при этом его просто запасать впрок на недели и месяцы. Это удобный и современный формат свежего молока.
Больше интересного о молоке на лужайкино55.рф
На правах рекламы