285

Микрофинансовая компания за свою назойливость заплатила омичу 200 тысяч

Омск, 11 ноября - АиФ-Омск.

Омич наказал микрофинансовую организацию из Иркутска, специалисты которой настойчиво звонили его супруге с просьбой погасить долги. Своего разрешения на такое взаимодействие мужчина не давал и обратился в суд, который в свою очередь обязал организацию заплатить истцу 200 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Как сообщили в пресс-службе омского УФССП, микрофинансовая организация «Конга» из Иркутска нарушила законодательство в сфере взыскания просроченной задолженности. Так, законом допускается взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени, с третьими лицами только при наличии на такое взаимодействие согласия самого должника.

Омич, обратившийся в УФССП России по Омской области с заявлением о нарушении прав, пояснил, что, задолжав МФК «Конга», он направил в компанию отзыв своего согласия на то, чтобы при взыскании задолженности осуществлялось взаимодействие с третьими лицами. Но представители компании продолжили звонить супруге должника на её личный и рабочий телефонные номера, нарушая закон.

В итоге Октябрьский районный суд города Иркутска признал ООО МФК «Конга» виновным и подверг нарушителя максимально возможному административному штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах