Примерное время чтения: 4 минуты
132

Мэр Омска Сергей Шелест совершил объезд по объектам Ленинского округа

Сюжет Работа администрации Омска в 2022 году
Омск, 25 февраля - АиФ-Омск.

25 февраля мэр Омска Сергей Шелест совершил рабочий объезд по Ленинскому округу и проверил, как идёт реализация федеральной программы по догазификации частных домовладений. Вторым объектом, который посетил градоначальник, стал сквер «Красной звезды».

Совсем скоро газ появится в одном из домов по ул. 16-я Марьяновская. В пятницу рабочие бригады АО «Омскоблгаз» строили подводящий газопровод к земельному участку. В городской администрации отметили, что каждую неделю проводятся заседания регионального штаба по догазификации. В его составе – все газораспределительные организации и главы административных округов.

«По результатам проведённой всеобщей инвентаризации домовладений к догазификции подлежат более 14 тыс. домовладений. Мероприятия по догазификации в соответствии с поручением президента должны быть поэтапно завершены до 2024 года включительно», - рассказал мэр Омска Сергей Шелест.

В Омске определили и план по догазификации на ближайшие годы: 2022 год – 4450 домов; 2023 год – 5930 домов; 2024 год – 6935 домов.

Напомним, что догазификация проводится бесплатно и подразумевает подведение трубопровода только до границ домовладений. На земельных участках и в домах все работы по разводке газа и подключению оборудования находятся в зоне ответственности их владельцев или жителей. Принять участие в федеральной программе могут только собственники частных домов. По вопросом догазификации работает горячая линия: омичи могут позвонить по телефону 8-800-101-00-04.

В 2022 году под программу догазификации попали 4450 домов.
В 2022 году под программу догазификации попали 4450 домов. Фото: Администрация города Омска

«Губернатором Омской области Указом №23 от 15.02.2022г. были приняты дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, позволяющие возместить часть стоимости работ по разводке газа внутри участка и затрат на покупку газового оборудования, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и АО «Омскоблгаз» Евгений Еловик. - На единовременную денежную компенсацию по оплате расходов на догазификацию могут рассчитывать участники, инвалиды и сироты Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники тыла, ветераны труда, инвалиды I и II групп, работники государственных и муниципальных учреждений и сельскохозяйственных организаций региона».

Во время объезда мэр Омска также посетил сквер «Красной звезды», расположенный в Порт-Артуре. Осенью завершился первый этап благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», весной работы в сквере будут продолжены.

«Мы видим, что этот объект нацпроекта хорошо перезимовал. В прошлом году были выполнены демонтажные работы, установка бордюров, асфальтирование пешеходных дорожек, установка светильников и скамеек. Также в сквере появилась новая детская площадка, среди установленных фигур – горка, качели, маятники и детский городок, - уточнил Сергей Шелест. - В октябре здесь проводили субботники, агрономы высадили 25 саженцев двухметровых лиственниц и рябин. Стоимость выполненных работ составила более 13 млн рублей».

Мэр Омска проверил объекты в Ленинском округе.
Мэр Омска проверил объекты в Ленинском округе. Фото: Администрация города Омска

Второй этап благоустройства стартует в апреле. Подрядчиком стало ООО «Олимп». Ему предстоит смонтировать входную группу в виде звезды с подсветкой, обустроить беговую дорожку и спортивную площадку с резиновым покрытием, провести озеленение территории.

Летом 2022 года в Омске в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» планируют благоустроить 11 общественных территорий, 78 малых зон рекреации и дворовых территорий. При этом на благоустройство потратят более 536 млн руб.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах