aif.ru counter
122

Кто крайний? Подрядчик «Галёрки» обвинил в задержках зарплаты прораба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 23/11/2016
Дождётся ли театр зрителей?
Дождётся ли театр зрителей? © / Дмитрий Мазур / АиФ-Омск

О том, каким быть театру «Галёрка», «АиФ в Омске» писал чуть менее года назад. Тогда нам рассказывали, что у актёров чуть ли не джакузи поставят в гримёрках и что уж к 300-летию они точно переедут в новый дом. Труппа, почти десяток лет мыкающаяся по чужим углам, ждала… Увы, ждёт до сих пор.

Более того, на минувшей неделе на городских интернет-порталах писали, что строители театра «Галёрка» два месяца не получают зарплату и даже готовы начать голодовку. Однако руководство подрядной организации всё отрицает.

«Не было проблем с выплатой зарплаты. Была задержка буквально на неделю, просто прораб вовремя не сдал документы, наряды, не сделал списание. Всё устранили», - комментирует Дмитрий Степанов, директор предприятия-подрядчика.

Ждём денег

Однако замглавы областного правительства считает, что не следует делать виновным рабочего среднего звена. Ведь «Обл­стройзаказчик» полностью и вовремя перечислил денежные средства генподрядчику, а тот, в свою очередь, подрядной организации.

«У меня просьба к вам: чтобы крайним не был ваш прораб, вы персонально следите за всеми финансовыми вопросами, у вас есть заместители. Все документы должны быть в порядке и вовремя предъявлены к оплате», - говорит Станислав Гребенщиков, заместитель председателя правительства Омской области.

По заверениям региональных властей, в уходящем году нет проблем с финансированием строительных работ, но на следующий год этот вопрос остаётся открытым.

«Федерация обещает выделить 150 млн руб. на 2017 год. Именно этих денег нам как раз не хватает. Областные средства, 40 млн руб., в полном объёме поступили, до конца года ещё остаются на строительно-монтажные работы. Но федеральных средств пока нет. Если они придут, то хорошо», - поясняет Гребенщиков.

Нет вентиляции

Если «Галёрку» даже при условии стабильного финансирования могут сдать лишь к концу следующего года, то сроки сдачи хирургического стационара детской горбольницы № 3 уже поджимают. В помещениях ещё не смонтирована вентиляция и сантехника, много грязи, с потолка свисают провода и полиэтилен.


«НАДО СЛЕДИТЬ ЗА ФИНАНСОВЫМИ ВОПРОСАМИ».


«Мы и так замучили эту больницу. Графики у подрядчика должны быть уже почасовые, что и когда он сделает. И решения все должны быть приняты. А он всё прицеливается! Ведь это же не корабль в космос запустить!» - недоволен замглавы регионального правительства.

Напомним, что объект строят с 2012 года, за это время даже успели поменяться некоторые строительные нормативы, в частности, требования по вентиляции и дымоудалению на случай пожара. Пришлось разрабатывать новую проектную документацию, заново утверждать в Москве. По словам Гребенщикова, до окончания года, а это всего месяц, многое ещё предстоит сделать.

«Я вижу, что мы можем не успеть должным образом подготовить объект к вводу в эксплуатацию. Сюда надо армию уборщиков, чтобы они оттирали лестницу и пол от пыли и краски. Будет вторичное загрязнение после монтажа оборудования и мебели. Ориентируемся на 25-27 декабря», - обещает чиновник.

Подрядчик, напротив, считает, что не всё зависит от него.

«Да, поменялись строительные нормы. Сейчас демонтируем воздуховоды, которые были уже проложены, и переносим их в другое место. Только из-за переделок мы отстаём, в целом объект готов. А теперь приходится заново долбить, снова прокладывать, вновь разводить грязь», - сообщает Рафик Сафарян, генеральный директор предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах