Примерное время чтения: 2 минуты
296

Губернатор рассказал, почему север Омской области замерзает без топлива

Омск, 24 ноября - АиФ-Омск.

Во вторник, 23 ноября, состоялся прямой эфир с главой региона Александром Бурковым. Во время трансляции он прокомментировал проблемы с отоплением в Омске и районах.

По словам губернатора, в Большереченском, Тарском и Омском районах нехватка мазута, в первую очередь, вызвана повышением цен на топливо.

«Данная кризисная ситуация была вызвана тем, что резко возросли цены на мазут. Они выросли в 2 раза. У районов не оказалось средств. Понадобилось в 2 раза больше. Правительство отреагировало. Мы выделили более 100 млн рублей на погашение задолженности. Правительство никого не оставит в беде, но главы районов должны оперативно реагировать на чрезвычайные вопросы, сигнализировать и принимать решения, – сказал Бурков.

Губернатор не обошёл стороной и тему отключения газа в 42-х домах Омска. По его словам, это связано с резким скачком цен на газ.

«Когда произошёл этот скачок, мы приняли решение выделить 75 млн руб. тем предприятиям, которые работают с сжиженным газом, чтобы эту разницу резкого роста цен компенсировать. Мы приняли решение и договорились с «Газпром нефтью», что они будут давать товарный кредит предприятию «Омскгоргаз» под гарантию областного правительства», - отметил Бурков.

Также был дан ответ на вопрос об отключении 12 домов от услуг «Омскгоргаза». Губернатор заверил омичей, что этой проблемой занимаются правоохранительные органы. Прокуратура выяснит, почему в газгольдерах не оказалось должного уровня топлива.

«Они выясняют, на каком основании не были наполнены газгольдеры на нужные 25%. Притом, что деньги на счёте были, газ у производителя был. За счёт понижения температуры произошло отключение», - рассказал глава региона.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах