Примерное время чтения: 1 минута
150

Глава омского минприроды Лобов дал добро на отстрел рысей

Омск, 22 апреля - АиФ-Омск.

Накануне прошло заседание заксобрания Омской области, на котором депутаты в двух чтениях приняли поправки в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области». Предложение минприроды одобрили 26 депутатов, 13 проголосовали против, ещё двое воздержались.

Данные поправки вызвали общественное возмущение, ведь до недавнего времени рысь и росомаха считались краснокнижными животными, теперь они разрешены для охоты.

Охотники могут добывать не более 10% от общей численности животных (численность рыси в нашем регионе в среднем составляет 130-170 особей). Право на охоту будет определяться с помощью жеребьёвки.

«Хотим, чтобы квоты распределялись уже посредством жеребьевки, а не прямых заявлений, при которых скапливается достаточно большое количество желающих. За первые два дня распределяется основное количество квот. А люди едут из районов, вынуждены стоять в очереди. Иногда такие ситуации приводят к конфликтам между охотниками. Жеребьевка – более демократичный способ», - пояснил министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

Глава ведомства также отметил, что благородный олень включён в охотничий перечень, но разрешение на отстрел не дают, так как ресурсов на добычу недостаточно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах