Примерное время чтения: 3 минуты
549

Полезно, но вкусно. Чем кормят учеников омского лицея № 25?

На переменах столовая наполняется ароматами вкусной еды.
На переменах столовая наполняется ароматами вкусной еды. Сайт БОУ «Инженерно-технологический лицей №25»

Детский организм быстро растёт и развивается, именно поэтому большое внимание уделяется питанию. Одним из условий здоровья является сбалансированный рацион. В школах Омска и Омской области вопрос горячего питания как важного регулятора способности детей к эффективному обучению стоит на первом месте.

В инженерно-технологическом лицее № 25 питание организовано в соответствии с законом РФ «Об образовании», типовым положением о школе и другими законодательными и нормативными правовыми актами РФ.

Питаемся правильно

В школе многие ученики проводят от четырёх до восьми часов, именно поэтому важно, чтобы питание было горячим, правильным и вкусным, ведь дети тратят большое количество энергии во время уроков и на переменах.

В омском лицее № 25 признаются, что они серьёзно подходят к вопросу организации правильного питания учащихся.

«В школе создана и работает комиссия по контролю за организацией питания. Качество получаемого сырья и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия, - рассказывает учитель начальных классов Евгения Крысанова. - Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в результате, сохранить здоровье каждого ученика школы».

С заботой о растущем организме

Для всех учеников начальной школы питание полностью бесплатно. При этом, как отмечают учителя, треть учащихся младших классов с удовольствием приходят в столовую за вкусным и недорогим обедом и после уроков.

Для учеников начальных классов питание бесплатное.
Для учеников начальных классов питание бесплатное. Фото: Сайт БОУ «Инженерно-технологический лицей №25»

Меньшей организованностью отличаются ученики средней и старшей школы. Всего 42 % регулярно посещают школьную столовую. Но, беседы о необходимости сбалансированного питания, о культуре питания и ответственности за своё здоровье помогают исправить ситуацию.

Большую роль играют повара в столовой. Профессионалы своего дела, они всегда встречают детей с улыбкой на лице. Именно поэтому у учеников появляется желание зайти в столовую за вкусными горячими блюдами и ароматной выпечкой и после окончания уроков.

Отметим, что в лицее № 25 действует несколько категорий меню, каждое составлено с учётом медпоказателей учащихся. Так, есть основное меню для учеников 1-4 классов, учеников 5-11 классов, меню для детей с сахарных диабетом и меню для детей с ОВЗ.

Школьные учреждения не только дают новые знания детям, но и заботятся о здоровье учеников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах