Примерное время чтения: 1 минута
317

Омских школьников учат создавать пластилиновые мультфильмы

Пластилиновые мультики учат создавать омских школьников.
Пластилиновые мультики учат создавать омских школьников. www.russianlook.com
Омск, 12 декабря - АиФ-Омск.

В омской школе открылся кружок по созданию пластилиновых мультфильмов.

Ребята учатся создавать мультики по классической пластилиновой технологии в обычной омской школе № 120. Кружок по созданию мультфильмов там открылся недавно. И если сначала дети ходили туда из-за чистого интереса и новизны, то сейчас они осознают сложность работы над созданием мультика и подходят к делу серьезно.

Вадим Степанов, директор школы, рассказывает, что дети изучают специальную литературу, постигают азы работы, активно дискутируют на разные темы. Он уверен, что опыт занятий в кружке обязательно пригодится ребятам в будущем.

Темы, на которые ребята создают свои мультипликационные сюжеты самые разнообразные, начиная от сказок и заканчивая жизнью города Омска и серьезными патриотическими темами.

Екатерина Спехова, директор департамента образования Омска, рассказала, что в школе № 120 к вопросу организации дополнительных занятий подходят серьезно, детям стараются предлагать что-то действительно интересное и новое. Например, в школе работает кружок робототехники. А всего школьные кружки посещают около 200 учеников, сообщает сайт администрации Омска.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах