Власти Омской области заключили с СО РАН договор о сотрудничестве в научно технической и инновационной деятельности.
Соглашение, в рамках которого будут решаться социально-экономические проблемы Омской области благодаря использованию потенциала СО РАН, было подписано сегодня на III Съезде инженеров Сибири. Договор подписали Губернатор Омской области Виктор Назаров и Председатель СО РАН Александр Алексеев.
Основная задача, на решение которой и будет направлено сотрудничество сторон, - исследования в области синтеза наноматериалов. Немаловажной является и ещё одна задача – применение наноматериалов в приборостроении и машиностроении. Кроме того, определён ряд задач, которые требуют внимания: создание технологий для получения нанопродуктов, среди которых есть и углеродные, разработка технологий для освоения минерально-сырьевого потенциала области.
Заключение этого соглашения повлияет на развитие как научного центра СО РАН, так и Омской области. Для того, чтобы регион стал конкурентоспособным в области науки, нужно развивать образование. Те вузы, в которых поддерживают науку, будут иметь преимущество. То же самое относится и к инновациям в экономике, ведь в основе производственных, технологических и бизнес-решений лежит наука.
Виктор Назаров при подписании договора о сотрудничестве заметил, что развиваться область должна вместе с образованием, наукой и производством. Это и предусматривает соглашение. Именно благодаря достигнутым договоренностям то, что будет прорабатываться СО РАН, тут же получит развитие в регионе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть