В Омской области за 2014 год будет потрачено более 2 млрд рублей на решение вопроса с очередностью в детские сады. Финансирование будет выделяться из бюджетов разных уровней.
Из федерального бюджета Омская область получит 592 млн рублей на модернизацию системы детского дошкольного образования. Распоряжение о предоставлении регионам средств на сокращение очередности в детские сады было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
На строительство, реконструкцию и ремонт детских садов региона из бюджета области будет выделено 900 млн рублей в 2014 году. На эти же цели из муниципального бюджета предусмотрено 107 млн рублей.
На строительство детских дошкольных образовательных учреждений выделены средства и в рамках подготовки горда к 300-летнему юбилею – это 162 млн рублей в 2014 году. На принятие мер по сокращению очереди в детски сады будут направлены и федеральные средства, которые не были реализованы в 2013 году, а это ещё порядка 332 млн рублей.
Глава Омской области Виктор Назаров уже утвердил график, по которому можно будет пошагово контролировать процесс создания новых мест в детских садах, сообщает портал «Омская губерния».
Так, в 2014 году работа по созданию мест для малышей в садиках будет вестись на 16-ти объектах, по назначению начнут использоваться 2 здания детских сада, шесть объектов будет приобретено под детские сады и три из них предусматривают реконструкцию. В трех существующих детских садах планируется открыть группы кратковременного пребывания. Министр образования Омской области Сергей Алексеев также сообщил, что на 13 объектах в 2014 году будут вестись строительные работы.
Отметим, что в прошлом году было открыто 5 245 мест в государственных детских садах и 600 мест появилось в частных образовательных учреждениях для малышей. Всего в Омске на сегодняшний день действуют 18 частных детских садов, а в 5-ти негосударственных школах действуют дошкольные группы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть