249

В Омске на базе ОмГПУ открыт ресурсный центр инклюзивного образования

Омск, 11 ноября – АиФ-Омск.  Ресурсный центр инклюзивного образования для подготовки педагогических кадров открылся в Омском педуниверситете.

В Омской области уже работает  центр подобной направленности на базе Института развития образования Омской области.  Как сообщает областной портал, новый образовательный комплекс может выступить как базовая площадка по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Центр будет заниматься подготовкой специалистов, способных помочь детям с ограниченными возможностями здоровья интегрироваться в среду сверстников. Кроме подготовки педагогов, в центре будут заниматься проведением семинаров для родителей таких детей, и подготавливать тренеров для педагогических коллективов в организациях общего типа.

В Омской области кроме этих центров, существует также школа тьютеров. В школах открыты коррекционные классы и больше 30 дошкольных инклюзивных групп. Работает и система дистанционного сопровождения учебного процесса для детей-инвалидов. Ее также планируют использовать для работы с одаренными детьми.  Новый центр позволит распространить передовой опыт в инклюзивном образовании в Омской области и помочь в психолого-педагогическом сопровождении детей с ограниченными возможностями здоровья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах