В Омске прошёл финал конкурса профессионального мастерства среди воспитанников детских домов и коррекционных школ-интернатов.

Наряды и себе, и малышам
«Несколько лет назад фонд «Добрый мир» выиграл грант, по которому были закуплены швейные машинки, подаренные детским домам. Тогда мы решили, что результатами труда девочек, которые работают на этих инструментах, должны стать вещи, которые они будут носить, а возможно и продавать, – говорит Артём Артёмов, руководитель проекта «Дать удочку» благотворительного фонда «Добрый мир». – Так появилась идея создать конкурс швейного мастерства девочек, а уже потом мы решили подключить мальчиков. Для этого в программу включили столярное мастерство, которое пригодится в жизни любому мужчине».
В самом деле «удочки» эти ребята получают хорошие, крепкие. Некоторые из них принимают участие в конкурсе не первый раз, но при этом юные швеи не уступают в мастерстве своим более опытным соперницам. Дома девочки сшили по три костюма: первый – повседневное платье, второй – вечернее, и третья часть конкурса «Наряд для малыша». В последней номинации демонстрировать наряды помогали те ребята, которые, возможно, в будущем сами окажутся за швейной машинкой.

Подарки получили все
Результаты трудов мужской половины участников конкурса зрители смогли увидеть до начала торжественной части в фойе. Мальчики представили полки для цветов и столовые наборы, куда входили деревянные инструменты, подставки под них и разделочные доски.

Не остались без призов и ребята, пришедшие поделиться результатами своего труда – каждый участник, а так же модели, получили памятные подарки. Ребятам, занявшим призовые места, подарили то, что им пригодится в будущей жизни. Обладатели третьего места получили планшетные компьютеры, серебряные призеры – ноутбуки, а победители принесли своим домам по плазменному телевизору.
«Мне очень нравится шить. Наш детский дом принимает участие в этом конкурсе уже третий год, с самого его основания. После окончания обучения в школе я планирую и дальше заниматься шитьём и моделированием одежды», – поделилась Елена Пухова, участница конкурса, воспитанница адаптивной школы-интерната №16.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть