363

Бурков рассказал о проблемах с мусорной реформой в Омской области

Сюжет Региональный оператор Омской области по обращению с ТКО "Магнит"
Анна Мурзина / АиФ
Омск, 5 августа - АиФ-Омск.

Сегодня, 5 августа, во время прямого эфира с губернатором Омской области Александром Бурковым на ГТРК «Иртыш» в студию позвонила депутат сельского совета из Нижней Омки. Женщина рассказала, что в её населённом пункте регоператор не вывозит мусор.

«Контейнеры по улицам не установлены, свалка не закрыта. Оплата за ТКО в квитанциях приходит каждый месяц. У нас уже накопились огромные долги. Каждому жителю приходят судебные приказы о взыскании долгов за вывоз ТКО. По вынесенному решению мирового судьи приговоры передаются приставам, приставы арестовывают карты, снимают ещё и госпошлину. Благодаря нашей администрации мусор у нас вывозится один раз в месяц. Машина бесплатно собирает мешки», - рассказала жительница села.

Депутат сельского совета попросила помочь решить эту проблему. Глава региона Александр Бурков пообещал индивидуально разобраться в сложившейся ситуации.

«С первого дня этой реформы я говорил: если не оказывается услуга и мусор не вывозится, плата взыскиваться не должна», - сказал губернатор.

Кроме того, он отметил, что мусорная реформа тяжело проходит в регионе. Все свалки в черте города закрыты, есть только один официально действующий полигон в Называевске.

«Сегодня мы получили разрешение от федерального минприроды на 12 полигонов, будем сейчас их организовывать. Установим ограждения, контроль, чтобы не было пожаров, как в Калачинске, Дружино», - прокомментировал Бурков.

Губернатор добавил, что регоператор «Магнит» начал переработку мусора на Кировском полигоне, на Ленинском компания затянула с получением лицензии, но в течение месяца обещала запустить переработку и на этой территории.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах