Выставка-ярмарка «Агро-Омск-2015» собрала 370 предприятий из 18 регионов России, Беларуси и Казахстана. Такого количества участников омская земля ещё не видела, что говорит о растущей популярности нашего форума.
Статусным событием мероприятия стало подписание соглашения о создании совместного предприятия по ремонту и модернизации тракторов между Омской областью и Республикой Казахстан. А по итогам смотра достижений сельского хозяйства ожидается заключение ещё свыше 40 контрактов на сумму около 200 млн рублей, – об этом рассказал Виктор Назаров, врио губернатора Омской области. Глава региона лично открыл XIII Сибирскую агротехническую выставку, осмотрел практически каждый павильон ярмарки, пообщался с руководителями предприятий и простыми омичами.

Местное – лучше
Аграрная ярмарка развернулась на площади более 12 гектаров. По предварительным подсчётам, за пять дней работы здесь побывало более 300 тысяч посетителей. Гостями выставочной площадки стали около 3 тысяч руководителей организаций и специалистов агропромышленного комплекса России и других стран. Их, безусловно, заинтересовали новейшие образцы техники, многие из которых превосходят зарубежные аналоги. Одно из омских предприятий демонстрировало специальные решета для комбайнов, которые позволяют существенно увеличить производительность труда. Продукцию из нашего региона уже оценили российские фермеры, а также их коллеги из США, Канады и Австралии. Интерес тружеников села вызвал также пневматический посевной комплекс, прошедший испытания в Азовском районе этой весной. Немаловажно, что эта техника втрое дешевле иностранного аналога. Не случайно импортозамещение – главная идея выставки в этом году.

«Очень хорошо, что на «Агро-Омске» представлено такое количество отечественных производителей, – комментирует Владимир Утков, директор предприятия, участвующего в выставке. – Разумеется, и до санкций мы имели свои разработки, но сегодняшнее международное положение подтолкнуло нас к активным действиям. Хорошо также и то, что выставка даёт возможность производителям общаться напрямую. Мы обмениваемся опытом. Можно сказать, что «Агро-Омск» – это наши университеты».

Наш бренд
Всего на экспозициях выставки было представлено более 150 единиц аграрной техники и оборудования; 45 экспонатов – впервые, при этом половина этих новинок собрана на предприятиях нашего региона. Образцы такой техники украшает логотип «Произведено в Омской области».
«Нужно как можно больше выпускать техники с таким брендом, – подчеркнул глава региона Виктор Назаров. – Это великолепный знак качества, который говорит сам за себя, являясь пропуском на внешние рынки, и не только России. В то же время сами производители должны понимать, что за бренд «Произведено в Омской области» ручается региональное правительство. И значит, эта продукция должна быть высочайшего качества».

Виктор Назаров также отметил, что омские предприятия уже поставляют свою продукцию в 40 регионов нашей страны. По его поручению представительство Омской области в Москве и омское землячество уже прорабатывают стратегию продвижения товаров с логотипом «Произведено в Омской области» на территории европейской части России.
Региональное правительство придаёт особое значение финансовой поддержке омских производителей и переработчиков.

«За последние три года в развитие отрасли и создание новых производств нашего региона вложена беспрецедентная сумма – около 12 млрд рублей, – говорит Виктор Назаров. – В 2015 году сумма поддержки составит около 5 млрд рублей. Эти деньги вкладываются в модернизацию агропромышленного комплекса, в частности, в обновление техники в хозяйствах, закупается новое оборудование для ферм. Итогом этой целенаправленной работы стали образцы современной техники, которую мы видим на выставочных площадках «Агро-Омска».
Это уже не просто ярмарка достижений, но и эффективная научная и деловая площадка, где участники обмениваются мнениями о развитии аграрной отрасли, подписывают соглашения и контракты.
Выставка-ярмарка «Агро-Омск-2015» | Фотогалерея





Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть