Примерное время чтения: 3 минуты
981

Пять потрясающих рецептов. Что можно приготовить из тыквы?

Категория:  Общество

Хочется порадовать близких чем-то новым! Подскажите, какие интересные блюда можно приготовить из тыквы? 

Ответ редакции

Без чего нельзя представить осень? Конечно же, без листьев, шуршащих под ногами, монотонной пелены дождей и сезонных богатств огорода. Осенний стол всегда заполнен большим количеством витаминов.

Большой популярностью среди овощей в этом сезоне пользуется тыква. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. В социальных сетях пользователи делятся интересными рецептами. Рассмотрим самые популярные из них.

Тыквенная запеканка с овощами

Вам понадобится тыква и картофель. Эти овощи нужно измельчить до небольших кубиков, болгарский перец и морковь нарезаем крупными кусочками. Если вы любите лук, его тоже можно добавить. Также натереть несколько зубчиков чеснока на тёрке. Ингредиенты сложите в чашку, залейте их оливковым или подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Дальше просто размещаем всё на противне и выпекаем около 40 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов.

Нежный суп

Берём тыкву и нарезаем её кубиками. Лук следует нарезать полукольцами. Далее нужно взять зубчик чеснока и измельчить на тёрке. Несколько минут обжариваем лук на любом масле, добавляем чеснок.

Когда всё прожарится, нужно также добавить тыкву, любимые специи, залить заранее приготовленный бульон и варить до кипения примерно 20 минут. Затем рекомендуется измельчить все ингредиенты в блендере. Суп можно подавать горячим и с копчёностями.

Фото: pixabay.com

Рагу со свининой

Мясо нарезать средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 30 минут. Пока свинина маринуется, нарезать тыкву кубиками, лук – полукольцами, чеснок следует измельчить на тёрке.

Также необходимо нарезать бекон соломкой и пять минут обжаривать его в сковороде. В этом же масле обжаривать мясо и бекон в течение 20 минут. Добавить измельченный лук и чеснок и обжаривать ещё пять минут. После – нарезанные помидоры и 250 мл воды. Туда же положить бекон и мясо. Когда смесь закипит, убавить огонь и оставить тушиться под крышкой 15 минут. Далее опустить в сковородку картофель с тыквой и готовить ещё 30 минут.

Паста с тыквой

Порезать тыкву на небольшие кубики, полить их мёдом. Выложить в форму или на противень и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Через 20 минут вынуть, перемешать и поставить в духовку ещё на 15 минут.

Пока тыква запекается, необходимо отварить пасту и сделать соус. Для этого нужно выложить сливки в сковороду, немного подогреть, добавить тёртый сыр, измельчённый чеснок, посолить и поперчить, по вкусу. Всё перемешать и три минуты прогреть на медленном огне. После можно подавать пасту, соус и тыкву.

Тыквенный пирог

Снова достаём тыкву, очищаем её от кожуры и натираем на среднеё тёрке. Для этого блюда также потребуются орехи, причём лучше взять грецкие. Обязательно подготовьте апельсиновый сок (магазинный или домашний), разотрите яичные желтки с сахаром и сливочным маслом. Смешайте их с тыквой, соком и орехами.

Далее добавляем белки, сахарную пудру и насыпаем муку. Тесто нужно вылить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог рекомендуют выпекать около 50 минут.

Фото: pixabay.com
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах