38

Омичи услышат музыку огня и воды

Фото: Пресс-служба министерства культуры Омской области

Окунуться в этот могучий поток предлагает Омский академический симфонический оркестр во главе с дирижером Дмитрием Васильевым. Выступление артистов состоится в рамках филармонической серии дневных общедоступных концертов, в которых звучит известная и красивая музыка. Как сообщает министерство культуры Омской области, в предстоящую программу вошло шесть произведений русских и зарубежных композиторов, посвящённых природе – её силе, богатствам и красоте.

Симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова и «Шторм» Сальери вызывает ассоциации с морем. Стихия огня, снежный поток, буря, гром и молния – это «Ритуальный танец огня» М. де Фальи, «Вальс снежных хлопьев» П.И. Чайковского и Пасторальная симфония Л. ван Бетховена.

Симфоническая поэма «Пинии Аппиевой дороги» О. Респиги напоминает путешествие во времени и переносит в эпоху Древнего Рима. Ещё один скачок во времени – и слушатели отправляются исследовать Галактику. Музыку космоса и небесных тел придумал английский композитор Г. Холст, написав симфоническую сюиту «Планеты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах