44

Директор фирмы тратила деньги, предназначенные на выплату алиментов

Около года омичка, мать двух девочек (9 и 14 лет), не получала алименты на содержание дочерей, обвиняя в черствости и безответственности их отца. Но, как установили судебные приставы Таврического района, должник, работающий грузчиком в местном ООО «Общепит», оказался ни при чем.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в ходе проверки бухгалтерии предприятия судебные приставы выявили серьезные нарушения законодательства. Они установили, что «должник» получал 50% от заработной платы. Остальная сумма удерживалась бухгалтером в счет погашения задолженности по алиментам. Однако факт перевода удержанных денег взыскателю не нашел документального подтверждения: деньги взыскателю не переводились, так как это запрещала бухгалтеру директор ООО «Общепит» Наталья М.

Деньги детей шли на нужды ООО, не связанные с исполнением судебного приказа. Как пояснили в «Общепите», на них закупались ГСМ, ими рассчитывались с поставщиками и производили текущие выплаты. В отношении директора были возбуждены уголовные дела по статье 315 УК РФ – Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах