aif.ru counter
48

В Омске посадят торговцев оружием

В 2008 и 2009 году один из преступников, 34-летний Борис Евменчиков из подручных средств изготовил два пистолета кустарным способом. Летом прошлого года он познакомился с 40-летний Юрием Ельпиным и 26-летним Дмитрием Бесединым из Сургута. Им он и предложил не растрачивать талант попусту и продавать изготовленные пистолеты.

О том, что преступная группа занимается изготовлением оружия и намеревается его продавать, стало известно правоохранительным органам. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выступили в качестве покупателей и приобрели у преступников 7 пистолетов.

При попытке сбыта боеприпасов (тротиловых шашек, взрывчатого вещества - пластид, капсюль-детонатора, огнепроводного шнура) был задержан Беседин, а затем Евменчиков.

После этого работники милиции установили последнего участника преступной группы – Ельпина, которого задержали по месту его проживания.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, суд приговорил Беседина к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Ельпина – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Евменчикова – к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах