Об этом заявил сегодня заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по СФО Анатолий Степанов. Он принял участие в заседании антинаркотической комиссии Омской области, сообщает «Омская губерния».
На заседании, в частности, оценивалась эффективность работы правоохранительных органов по профилактике наркомании, а также рассматривался вопрос об организации мероприятий, направленных на профилактику наркомании, алкоголизма и пропаганду здорового образа жизни на время летних каникул в Омске.
Данные говорят о том, что в регионе достигнута определённая стабилизация наркоситуации, сохраняется устойчивая тенденция к снижению количества потребителей наркотиков, сократилось число вызовов скорой помощи по факту отравления наркотическими веществами.
Тем не менее, считает губернатор области Леонид Полежаев, преждевременно говорить о том, что в борьбе с наркоманией удалось переломить ситуацию.
- Наркомания ещё активна, особенно в молодёжной среде. Изобретательна наркомафия, особенно в части разработки новых психотропных и наркотических средств. Но это не говорит о том, что наркомания непобедима. Только борьба с ней должна приобретать новые формы. Это общенациональная задача. И её решение нельзя считать прерогативой исключительно правоохранительных органов и свободой выбора гражданина - сохранить свою жизнь и здоровье или употреблять наркотики, - подчеркнул глава региона.
По оценке заместителя начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по СФО Анатолия Степанова, в Омской области общая профилактическая работа поставлена на высоком уровне.
- Это важный элемент воздействия на сознание человека, позволяющий показать в первую очередь тем, кто не употребляет наркотики, всю пагубность и опасность этой зависимости для его здоровья, а также возможные последствия для него, его семьи и близких, - отметил Анатолий Степанов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть