256

Иртыш может обмелеть из-за затягивающегося строительства плотины

Иртышу грозит обмеление.
Иртышу грозит обмеление. www.globallookpress.com
Омск, 24 февраля - АиФ-Омск.

Строительство плотины на Иртыше идёт с отставанием от графика, но всё же будет закончено за счёт средств из федерального бюджета, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

В Омске состоялось заседание секции по вопросам безопасности, экологии и охраны окружающей среды. В нём принимали участие руководители и представители отдела водных ресурсов Нижне-Обского бассейного водного управления по Омской области и Росприроднадзора по Омской области.

Специалисты рассказали властям города о том, что водность в Иртыше может сократиться из-за строительства новых систем водоснабжения и ирригации в Казахстане. Решить эту проблему и поддержать устойчивое водоснабжение в Омске поможет низконапорная плотина на Иртыше. 

Строительством плотины на Иртыше занимался НПО «Мостовик», который в данный момент из-за проводимой процедуры банкротства не может достроить гидроузел. По этой причине строительство плотины идёт с отставанием. Однако плотина всё же будет достроена: финансироваться строительство важного для Омска объекта на Иртыше будет из федерального бюджета, а агентство водных ресурсов будет поддерживать строительство.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах