
Братишки Арсений (6 лет) и Мирон (4 года) Черепановы появились на свет красивыми здоровыми крохами. Родители радовались, глядя на малышей, но их счастье длилось недолго. В дом пришла беда, страшная и непонятная. Сначала заболел старший сын, а потом неподдающееся лечению заболевание обнаружили и у второго.
Мальчики страдают редкой генетической болезнью – синдромом Тея-Сакса. У пациентов постепенно утрачиваются все функции: речь, моторика, зрение, пропадают дыхательные и глотательный рефлексы.
Болезнь не отступает
Надежды на излечение нет, заболевание до конца не изучено, встречается крайне редко и всё, что можно сделать – это создать комфортные условия больному.
История братьев Черепановых широко известна в Омске. Прежде чем установить точный диагноз, родителям вместе с мальчиками пришлось побывать в несколько российских и зарубежных клиниках. Поездка в Германию стала возможна благодаря пожертвованиям неравнодушных людей, потом омичи ещё не раз собирали средства, чтобы помочь семье – мама не работает, так как круглосуточно ухаживает за детьми, ей помогает муж. Насколько это возможно, он подрабатывает, но денег всё равно не хватает: они нужны на лекарства, спецпитание, медицинские аппараты...
На данный момент состояние Арсения и Мирона тяжёлое, болезнь безжалостно отобрала у них всё: смех, радость, возможность двигаться. Они парализованы, у них проблемы с дыханием и глотанием, мальчики перестали видеть, но всё чувствуют и слышат, реагируют на прикосновение.
Благодарим и просим вновь
Осенью прошлого года Анна Черепанова, мама братиков, обратилась в фонд «АиФ «Доброе сердце» за помощью. Требовались деньги на покупку специального аппарата для обработки инструментов.
«Болезнь вплотную добралась и до младшего сына, – писала женщина в своём письме. – Чтобы мальчики лучше дышали, в сентябре им была произведена операция по установке специальной трубки в трахее, через которую пациенту легче дышать, а в нашем случае ещё и постоянно санировать мокроту. У мальчиков стоят гастростомы (трубка в желудке), через них Сеня и Мироша получают пищу. Всё, что мне нужно, – ежедневно по нескольку раз в день обрабатывать инструментарий. Перевязочный материал, пинцеты, ножницы, тампоны нужно содержать в стерильных условиях. Поэтому нам необходим специальный ультрафиолетовый бокс, где весь инструмент будет стерильный, во избежание попадания в рану инфекций».
«АиФ» бросил клич о помощи, и перед Новым годом семья получила специальный бокс для санации инструментов. Спасибо всем, кто оказал помощь и поддержку этим мальчикам. Однако, даже объединённых усилий всех неравнодушных людей недостаточно, чтобы преломить ход судьбы, болезнь точит ежедневно два хрупких детских тельца. Чтобы подержать силы ребятишек, им нужно специальное питание – это около 30 тысяч рублей ежемесячно. У родителей нет таких денег, поэтому мы вновь просим откликнуться всех, кто сострадает и понимает горе семьи, в которой угасают маленькие дети. Наша цель собрать 150 тысяч рублей на покупку спецпитания, чтобы мальчикам хватило его хотя бы на 5 месяцев. Мы начинаем сбор средств.
Тем, кто хочет помочь
1.Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдет!
2. SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного. Подтвердите платеж, следуя инструкциям оператора.
3.На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».
4.Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916)941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть