aif.ru counter
343

Зима в Омске будет в рамках температурных норм, а новогодняя ночь морозной

Зима в регионе пройдет в обычном температурном режиме.
Зима в регионе пройдет в обычном температурном режиме. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 25 ноября - АиФ-Омск.

Зимние месяцы в Омской области пройдут в обычном для Сибири температурном режиме.

Руководитель Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов на пресс-конференции рассказал, что температурный режим этой зимой в Омске будет в рамках нормы, никаких катаклизмов омичи могут не опасаться, а вот осадков может выпасть чуть больше нормы.

Средняя температура декабря составит -15 градусов. В отдельные короткие периоды столбик термометра будет опускаться до -40 градусов. Январь станет самым суровым и морозным для омичей, средняя температура достигнет -18 градусов. Холоднее обычного прогнозируют синоптики февраль. Средняя температура последнего зимнего месяца составит почти -17 градусов, что на 4-5 пунктов ниже обычного. Так, в феврале мороз до -30…-35 градусов может затянуться на три недели. В марте резкого потепления не случится – средняя температура составит -14 градусов.

Не приходится ожидать омичам и теплых новогодних каникул. В новогоднюю ночь в среднем температура составит -20…-25 градусов и может опуститься до -30. Кстати, самый холодный Новый год в Омске был в 1979 году, температура опустилась до -41 градуса! А самой теплой главная праздничная ночь стала в 1899 году. Температура тогда составила 0 градусов.

Сергей Иванов также рассказал, что в тех перепадах температуры, которые наблюдаются сейчас, нет ничего аномального. Кстати, ближайший холодный период ожидает омичей уже 27 ноября. В четверг начнет холодать, а в пятницу, 28 ноября, будет очень холодно – до -35 градусов по области. 29 и 30 ноября потеплеет до -14…-18 днем и -20…-25 ночью.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество