173

Омские депутаты требуют вернуть столбики на Ленинградский мост

Депутаты недовольны тем, что столбики убрали.
Депутаты недовольны тем, что столбики убрали. АиФ
Омск, 21 ноября - АиФ-Омск.

Депутаты Омского городского Совета требуют вернуть разделительные столбики на правый поворот у Ленинградского моста.

Об этом сообщают в пресс-службе горсовета. Позиция мэрии, которая убрала столбики по предписанию ГИБДД, по мнению депутатов, неверна. Напомним, что столбики, отделяющие правый поворот с Иртышской набережной на Ленинградский мост, были демонтированы 13 ноября. Из-за этого улица Ленина снова встала в пробку.

Вопрос о том, почему убрали столбики, на заседании горсовета поднял Валерий Кокорин. Остальные депутаты поддержали его и решили на следующем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта изучить этот вопрос и прийти к решению, каким образом можно снова разделить автомобильные потоки на этом участке.

Напомним, что разделительные столбики появились на въезде на Ленинградский мост в августе этого года. Водители, которые поднимались на мост с Иртышской набережной, имели возможность непрерывно заезжать на него. Нововведение пришлось автовладельцам по душе, да и количество пробок на этом участке сократилось. Однако выпавший в октябре снег внёс свои коррективы. Оказалось, что сугробы возле столбиков никто убирать не собирается, в том числе и департамент городского хозяйства, а вносимые ГИБДД предписания остались без ответа. Столбики было решено убрать, что и сделали 13 ноября. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах