aif.ru counter
553

У омских бездомных собак появились теплые будки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Омске 06/08/2014
Новые собачьи будки теплые и непродуваемые.
Новые собачьи будки теплые и непродуваемые. © / Андрей Попович / АиФ

Этим летом десять питомцев собачьего приюта «Друг» получили новую «жилплощадь» – тёплые, непродуваемые будки. Их смастерили из остатков сэндвич-панелей на одной из омских фабрик.

Такой подарок бездомным животным сделали общественники и предприниматели.

Дешево и тепло

– Деревянные будки быстро приходят в негодность, год-два и их приходится ремонтировать, латать, а иногда и просто выкидывать. – говорит Татьяна Дугина, председатель приюта для бездомных животных «Друг».- Новые будки, которые нам подарили долговечнее, они прослужат дольше, чем деревянные и мы благодарны за этот подарок. Животных становится всё больше, естественно содержать их тоже становится сложнее. Сейчас у нас в приюте содержится 300 собак, вольеров не хватает, для этого нужно строиться, мы готовим площадки для строительства, но это непростой процесс. Если нам хотя бы раз в несколько месяцев будут привозить неравнодушные омичи вот такие будки, животные будут чувствовать себя комфортнее.

В приютя для бездомных животных «Друг» содержится 300 собак. Фото: АиФ / Андрей Попович

Так называемые евробудки сделали на одном из омских предприятий, стоимость каждой – около 15 тыс. рублей. Омский региональный общественный Фонд Защиты Автомобилистов, принявший участие в благотворительной акции вместе с активистами и депутатом Степаном Бонковским планируют и дальше помогать приюту и каждые два-три месяца дарить вот такие комфортные квартиры собакам.

Могу – и помогу!

– Я очень люблю собак, кошек, всех животных, – говорит Степан Бонковский. – У меня самого дома две собаки, поэтому когда узнал про жестокое отношение к бездомным животным в приюте на Барабинской принял участие в решении проблемы. Кстати, я взял оттуда себе дворнягу Чарли, замечательный оказался пёс! Сейчас отношение к братьям нашим меньшим там изменились, но именно тогда, после митинга я решил для себя: «помогать надо делом». «Друг» – общественная организация, известная в городе своим отношением к животным, сюда омичи часто привозят корм, убирают, выгуливают собак. И наш вклад, пусть небольшой, но тоже важный. Будем и дальше помогать приюту, мы очень хотим, чтобы с нас брали пример другие коллеги депутаты. Любое дело начинается с малого, я и в дальнейшем буду этот вопрос курировать, буду помогать во всех хороших начинаниях «Другу». А будок будет много.

А помощь собачьему приюту действительно нужна, потому что сложные времена не проходят. Самое обидное, что с начала этого года, по словам Татьяны Дугиной удалось пристроить в руки примерно 90 животных, по сравнению с прошлым – это совсем немного.

Новые будки сделаны из остатков сэндвич-панелей. Фото: АиФ / Андрей Попович

Барон, Сева, Тейлор – это клички питомцев приюта, они ждут своих хозяев и готовы ответить им преданностью и верностью, которая встречается только у животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах