176

Лучшим четвероногим «дворянином» стал… Халк

Костюмированный бал «Крутой дворянин».
Костюмированный бал «Крутой дворянин». / Николай Кривич / АиФ

Благотворительная выставка собак «Крутой дворянин» прошла в нашем городе уже в третий раз и фактически стала традиционным мероприятием. Идея провести конкурс среди омских двоняжек пришла в голову основателю собственной школы дрессуры Юрию Белоусову, но хотелось, чтобы мероприятие было не просто шоу, а имело социальную направленность. Так и получился совместный проект с благотворительным центром помощи детям «Радуга» – все деньги, собранные за участие в выставке с хозяев четвероногих красавцев, со зрителей, которые традиционно оплачивают не только вход, но и активно участвуют в различных аукционах, идут на благотворительные цели.

Костюмированный бал «Крутой дворянин». Фото: АиФ / Николай Кривич

В этом году цель была одна – сбор денег на обследование 16-летнего Дениса Шумакова из Полтавского района в Германии, который уже несколько лет в инвалидном кресле – по неизвестной причине отказали ноги.

Костюмированный бал «Крутой дворянин». Фото: АиФ / Николай Кривич

Поскольку владельцы собак, особенно «дворян», очень часто забирают их прямо с улицы или от волонтёров, они прекрасно понимают, что такое сострадание, сочувствие, сопереживание, благотворительность. Поэтому все, кто пришёл на выставку, искренне хотели помочь Денису, и потому активно участвовали в благотворительной лотерее и аукционах в пользу подростка.

Но в первую очередь все «собаковладельцы» пришли показать своих четвероногих питомцев. Причём животные были совершенно разными: от классических «двортерьеров» до клубных чау-чау, чихуа-хуа и даже настоящего… волка. Одно точно – все любимые. Разве станет хозяин ради пятиминутного выступления на ринге, которое никаких серьёзных званий и наград его питомцу не принесёт, наряжаться…львом или медведем, шить для собаки костюм пирата или бабочки? Такое можно сделать только ради того, чтобы любимец предстал во всей красе перед жюри.

Костюмированный бал «Крутой дворянин». Фото: АиФ / Николай Кривич

Кстати, судьи на «Крутом дворянине» были совсем не строгими – всех ребятишек, что пришли на выставку, позвали в судейскую коллегию. И ребята общим голосованием решали, какой из псов самый большой, какой – самый маленький, у кого самый пушистый хвост, кто самый длинный и кто нарядился лучше всех.

Именно костюмированный бал был изюминкой этой выставки, и кого там только не было: уже упомянутые Красная Шапочка с настоящим, хотя ещё и маленьким волчонком; Король Лев со своим «львёнком», команда индейцев, Медведица и Машенька, морской пират и трёхглавый дракон… Но победителем этого костюмированного бала дети единогласно назвали Халка – на белую дворняжку надели шорты и покрасили в зелёный цвет. Видимо, герои русских народных сказок омских детей не впечатлили.

Костюмированный бал «Крутой дворянин». Фото: АиФ / Николай Кривич

Но это, конечно, не главное. Главное то, что дети на примере своих родителей учились состраданию – ведь на выставку принесли собачку без лапки, которую подобрали и выходили добрые люди и которой аплодировали все собравшиеся в этот день на «Динамо».

А ещё детвора училась сопереживать неизвестному им мальчику Денису, видя, как взрослые участвуют в аукционе и вносят деньги в копилку «Радуги». Кстати, борьба за лоты развернулась нешуточная: при стартовой цене в 200 рублей многие уходили за 1 000 и больше. Надеемся, все эти положительные эмоции запомнятся нашим ребятишкам, которые теперь просто не смогут вырасти равнодушными людьми.

Костюмированный бал «Крутой дворянин». Фото: АиФ / Николай Кривич

А для Дениса Шумакова в этот день была собрана приличная сумма – 74 343,60 руб. Но всё же до нужного итога ещё далеко, поэтому любой желающий может перечислить деньги. Узнать, как это сделать, можно по телефону 908-902.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах