На пресс-конференции с министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталием Эрлихом, которая состоялась 16 июля, были рассмотрены перспективы развития молочной отрасти омского региона.
– По производству молока наш регион находится на третьем месте в Сибирском федеральном округе. По уровню потребления молока и молокопродуктов на душу населения Омская область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации, – говорит Виталий Эрлих. – В Омской области деятельность осуществляют не только крупные организации, но и малые предприятия, основанные на базе крестьянских хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Молока много не бывает
Надо сказать, что предприятия молочной промышленности постоянно наращивают объёмы производства и осваивают новые рынки сбыта продукции за пределами региона. Активными темпами идёт модернизация молочной отрасли. В ближайшем будущем один из омских молзаводов приступит к производству молока премиум класса.
В третьем квартале произойдёт запуск первой очереди ещё одного нового молочного завода. ООО «МилкОм» реализует на территории Кировского административного округа г. Омска инвестиционный проект по строительству завода по переработке молока. Перспективная мощность завода – до 200 тонн базового молока. Планируемая численность работающих до 100 человек. Объём инвестиций при реализации проекта составит не менее 250 млн рублей.
Остаётся дома
Немаловажную роль в этом играет программа мероприятий по организации закупа молока у владельцев личных подсобных хозяйств, разработанная в правительстве Омской области. Закуп молока на промышленную переработку организован во всех муниципальных районах области за исключением Большеуковского, Знаменского, Муромцевского, Седельниковского, Тевризского и Усть-Ишимского. В них осуществляется внутрипоселковая реализация молока и молочных продуктов, а также продажа на розничных рынках.
Инвестиции растут!
Инвестиционные проекты по переработке сельхозпродукции, овощеводству, птицеводству позволят создать новые рабочие места, обеспечив занятость сельским жителям, увеличить объём производства сельскохозяйственной продукции, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть