На прошлой неделе в деле расселения омичей из аварийных домов наметились положительные сдвиги. В горсовете на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутаты одобрили очередные изменения в бюджет 2014 года и на плановый период 2015-2016 годов. Казна увеличилась почти на один миллиард руб., и значительную часть средств городского кошелька направят на социалку. В частности, более 677 млн руб. – субсидии на расселение из аварийного жилья.
Новые точки
У депутатов возник вопрос по качеству строительства домов в Рябиновке, которые выглядят не самым презентабельным образом. Сергей Козубович, директор департамента строительства, попросил не давать оценку качеству по одному только первому взгляду, так как те же фасады возводятся с учётом современных решений и материалов.
Избежать гетто
– На Рябиновку закладываются большие суммы. Необходимо думать про детские сады и школы, а также обратиться к правительству области, чтобы там появилось медицинское учреждение. Если не расширять социальную инфраструктуру, вместо нового микрорайона будет гетто.
Первым шагом по повышению социальной привлекательности нового микрорайона стало решение комитета о финансировании строительства детского сада. На проведение проектно-изыскательских работ заложено 3, 3 млн рублей. Депутатам предстоит одобрить эту цифру на заседании горсовета 9 июля.
Более комплексно выглядит микрорайон «Амурский» по улице Завертяева. Первые жители переедут сюда в начале осени, а вопросы транспортной инфраструктуры уже почти решены.
– В Амурском посёлке доделывают шикарный виадук. Думаю, и Рябиновка со временем превратится в хороший развитый район. Понятно, что все полномочия по переселению лежат на исполнительной власти, но, к сожалению, она порой занимается этим формально.
Позиция городской администрации по решению квартирного вопроса прагматична и полна оптимизма. Стоит признать, что такого крупномасштабного строительства социального жилья в городе не было с конца 1980-х годов.
Информацию о деятельности Омского городского Совета и депутатов можно найти на сайте www.omskgorsovet.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть