109

Омская область получит 22 миллиона рублей на развитие лесного хозяйства

Сюжет Правительство Омской области
Гусеничный снегоболотоход ВЛП-149.
Гусеничный снегоболотоход ВЛП-149. Портал правительства Омской области

В рамках государственной программы по развитию лесного хозяйства Омская область получит из федерального бюджета 22 млн рублей. Деньги будут поступать в течение трех лет.

Ежегодно на развитие и поддержку лесхозов будет направляться по 4,5 млн рублей. В 2016 году дотация составит 12,8 млн рублей.

В этом году на средства, выделенные из федерального бюджета, будет закупаться современная техника, которая отлично зарекомендовала себя при доставке людей и технических средств на тушение лесных пожаров в труднодоступных местах. Это гусеничный снегоболотоход ВЛП-149. Этот автомобиль отечественного производства особенно необходим на бездорожье и в условиях болотистой местности.

По сообщению портала «Омска губерния», в 2014 году в Омской области будет направлено 56 млн рублей на охрану лесов от пожаров. Эти деньги поступят как из федерального, так и из областного бюджета. Стоит также отметить, что на приобретение техники для тушения лесных пожаров и соответствующего оборудования из областного бюджета выделено дополнительно 8,5 млн рублей.

На сегодняшний день в Омской области 23 лесхоза занимаются тушением лесных пожаров. На службе в них в общей сложности состоят 600 человек и насчитывается 300 единиц спецтехники. Чтобы своевременно обнаружить и принять правильные меры по тушению пожаров, за лесными массивами ведется спутниковое наблюдение из космоса, леса мониторят и с помощью видеокамер, которые устанавливают в потенциально пожароопасных местах. Кроме того, в области действуют противопожарные дружины, в которые входят не только сотрудники лесхозов и охотхозяйств, но и активисты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах