Примерное время чтения: 2 минуты
302

Омских депутатов удовлетворила работа Двораковского за прошлый год

Развитие Омска под руководством Двораковского оценено положительно.
Развитие Омска под руководством Двораковского оценено положительно. / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 25 июня – АиФ-Омск. Депутаты Омского городского Совета положительно оценили работу мэра Омска Вячеслава Двораковского за 2013 год.

Почти все политические фракции были удовлетворены деятельностью мэра города. Положительная оценка дана 32 депутатами из 33, которые присутствовали на заседании городского Совета.

Депутаты были довольны тем, что под руководством Вячеслава Двораковского реализовалось множество проектов: и дорожно-транспортных, и инженерных, и социальных. Основными причинами для гордости мэра стали развязка на улицах Гагарина-Щербанёва, ремонт улицы 21-я Амурсткая, строительство канализационного коллектора от улицы 16-я Линия до улицы П. Осминина. В плюс мэру пошли и сооружения повторного использования промывных вод цеха ЛОВС, электрические распределительные сети и сети электроснабжения массовой жилой застройки по бульвару Архитекторов. Под контролем Двораковского заработали детский сад на 310 мест и школа на 550 мест в Кировском округе. А ещё в прошлом году впервые за 10 лет отремонтировали три моста, а на путепроводе на улице Торговой преодолели самый сложный этап строительства.

Положительную оценку получило и стремление Двораковского выполнить «майские» указы Владимира Путина в области повышения зарплаты работникам социальной сферы. Так, по сообщениям мэрии Омска, из городского бюджета на эти цели было дополнительно выделено почти 400 млн рублей.

Ещё один пункт хорошей работы мэра – переселение из аварийного жилья. В прошлом году новые квартиры получили 100 семей, но в этом году планка поднялась. Цель – расселить 728 квартир из 91 дома.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах