Накануне праздника Победы в пресс-центре «АиФ в Омске» прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий со студентами журфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского.
Традиционно на таких мероприятиях речь идёт о боевых буднях. Нынешним студентам интересно не только это – они расспрашивали о курьёзных фронтовых случаях, говорили о ситуации на Украине.
Из уст в уста

Считанные минуты потребовались собравшимся, чтобы «обогнуть» фронтовую Россию, «побывать» в захваченных немцами странах. Ветераны вспоминали о битве на Орловско-Курской дуге, об освобождении Польши, Пруссии, Белоруссии, взятии Берлина.
– Мы стремимся к получению достоверной информации о войне и будем бороться с попытками искажения и фальсификации истории, – сказала Анастасия Невестенко, студентка ОмГУ.
В памяти
– Во время войны приходилось и мерзнуть от холода, и мокнуть под дождем, и стоять под обстрелом, – рассказывает Сергей Латюнкин, ветеран Великой Отечественной войны. – Но не это самое печальное. Истинное горе – это погибшие товарищи.
Со стихами
«…Как ни желаю, в моей судьбе не будет мая…», – продекламировал Александр Алисов. Основная тема звучавшей поэзии – мгновенность бытия, скоротечность жизни.
– Я начал свой трудовой путь в 12 лет, – вспоминает Михаил Смотров, ветеран боевых действий, – они пронеслись как один миг, но остались яркие воспоминания.
Говорили и о военных курьёзах, смеялись.
– Для нас, детей войны, – рассказывает Фаина Жмакина, председатель патриотического движения общественной организации ветеранов САО Омска, – ярким воспоминанием стала хорошая еда. Булочка величиной с монету была для нас большим лакомством.
Благодарим за подарки для ветеранов партнёров нашего издания: ИП Афанасенко Ю. Е., завод розлива минеральной воды «Омский» и МКК ЗАО «Любинский».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть