148

В Таврическом районе собирают деньги на ремонт памятников Победы

Омичи у памятника Дмитрию Карбышеву.
Омичи у памятника Дмитрию Карбышеву. / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 7 мая – АиФ-Омск. Совет ветеранов Таврического района во время «Диалога с губернатором» поделился с Виктором Назаровым идеей восстановления памятников.

Ещё во время прошлой передачи «Диалог с губернатором», прошедшей в марте, глава региона призвал всех жителей области рассказать о состоянии памятников, стел и обелисков, посвящённых солдатам Победы, в поселениях области. Люди писали и звонили в редакции многих СМИ. В итоге практически везде памятники привели в порядок.

Однако проблема всё равно осталась, ведь многие конструкции рушатся не потому, что за ними не ухаживают, а в силу своей старости. А вот где найти средства на восстановление подсказали в совете ветеранов Таврического района. Там вместе с журналистами районной газеты решили привлечь всех жителей к сбору средств, аккумулируя их на счёте совета ветеранов до будущего года. К 70-летию Победы, то есть уже в следующем году, собираются провести реставрацию стелы.

Виктору Назарову идея очень понравилась. Он тут же решил, что подобную акцию можно провести в масштабах всей области.

- Когда люди вносят пусть небольшие, но собственные средства, они бережней относятся потом, следят за этими стелами, ухаживают. Я всей душой поддерживаю эту акцию, - отметил губернатор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах