Участники средника собрали разлетевшийся мусор, сломанные ветки деревьев, ликвидировали другие следы стихии.
Вместе весело работать
В этот день строгие костюмы на ветровки и резиновые сапоги сменили многие городские служащие. На массовую уборку в пяти административных округах вышли представители трудовых коллективов, бизнеса, управляющих компаний, общественных организаций, студенты. Активное участие в среднике приняли муниципальные служащие. Большой объём работ по саночистке мест общего пользования, дорог местного значения и вывозу мусора взял на себя коллектив управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска.
– Главным для нас было – устранить последствия урагана, создающие угрозу безопасности людей, такие, как поваленные или сломанные деревья, крупные ветви. Требовалась общая чёткая и слаженная работа всех омичей, – говорит Игорь Михайлов, директор департамента городского хозяйства. – И люди нас поддержали, вышли на уборку города.
Десант с лопатами
Мэр Омска Вячеслав Двораковский, присоединившийся к работе экологического десанта, выразил своё мнение о проблеме озеленения Омска.
– В последнее время из-за того, что во многих парках были снесены деревья, достигшие своего предельного возраста и представляющие опасность для людей, складывается впечатление, что деревья массово уничтожаются в городе, но это не так. Сейчас на душу населения крупных насаждений в Омске приходится даже больше, чем в 1957 году, когда Омск носил звание города-сада. Каждый год мы высаживаем столько деревьев, чтобы компенсировать спиленные.
Помню, что первое своё дерево я посадил в классе шестом ещё в Черлаке, а вообще высадил около двух сотен деревьев, но первое своё деревце помню. И себя помню мальчишкой, как горд был тогда. Поэтому и говорю, что на мероприятия по уборке города, по высадке деревьев родителям надо брать с собой детей, чтобы они видели, как закладывается сад, как благоустраивается и растёт город.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть