aif.ru counter
95

Виктор Назаров обсудил с селянами насущные проблемы

В области построят пункты забоя скота.
В области построят пункты забоя скота. © / Александр Горбунов / АиФ

Омск, 7 мая – АиФ-Омск. Селян Омской области волнует вопрос техрегламента на убой скота и выплата субсидий на молоко.

Один из вопросов на передаче «Диалог с губернатором» касался уже давно обсуждаемого техрегламента на убой скота, из-за которого, по мнению многих селян, в Омской области поднялись цены на мясо.

У губернатора спросили – правда ли, что минсельхоз обратился с жалобой в УФАС на возможный сговор крупных производителей. Виктор Назаров эту информацию подтвердил: по данным мониторинга, цены за 1 килограмм мяса выросли от 5 до 15 рублей, возможно, из-за того, что так называемый «крестьянский» убой с 1 мая запрещён, а далеко не все фермеры готовы, во-первых, везти скотину куда-то, во-вторых, за это платить деньги. Возможно, этой ситуацией решили воспользоваться «крупняки» и подняли цены. В этом УФАС и попросили разобраться.

Что же касается  собственно техрегламента, то Виктор Назаров сказал, что обратился с просьбой срок его введения отодвинуть хотя бы года на два, чтобы за это время успеть построить пункты забоя во всех районах (в восьми их пока нет вообще).

Что касается субсидий на молоко, то селяне жалуются на их невыплату. Фермер из Саргатского района посетовал, что раньше каждый месяц платили, а теперь раз в квартал, да и то не всегда.

Губернатор ответил, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве теперь действительно субсидии выплачиваются поквартально, но сейчас произошла задержка из-за того, что федеральные деньги не поступили вовремя. Виктор Назаров пообещал, что уже к концу мая этот вопрос будет решён.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах