142

«Ростелеком» увековечил память связистов Омской области

Сюжет Ростелеком
Открытие памятной таблички на Аллее связистов.
Открытие памятной таблички на Аллее связистов. ПАО «Ростелеком»

«Ростелеком» совместно с ведущими компаниями связи Омской области при поддержке Правительства Омской области и Администрации города Омска в преддверии «Дня Радио и работников всех отраслей связи» 5 мая 2014 года открыли памятную табличку на мемориальном камне в Аллее связистов.

Начало Аллеи связистов было положено в прошлом году, когда порядка 82 кедров и лип было высажено в Центральном сквере на пересечении улиц Интернациональной и Герцена города Омска в непосредственной близости от зданий, в которых на протяжении многих лет находятся такие предприятия связи, как ОАО «Ростелеком» и ФГУП «Почта России». А в здании, находящемся по адресу: ул. Тарская, дом 6, в 1961 году была открыта первая автоматическая телефонная станция в городе Омске.

Сегодня же Аллея связистов получила свое официальное наименование после согласования Топонимической комиссии Городского совета Омска. После небольшого митинга был торжественно открыт памятный знак – камень с гравировкой названий 18 предприятий Омской области, работающих в сфере производства средств и услуг связи, которые приняли посильное участие в закладке Аллеи связистов и тем самым увековечили память все работников связи.

– Каждая из компаний, принявшая участие в закладке Аллеи связистов Омской области, имеет свою славную историю, свои традиции и своих героев, – прокомментировал директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. – Наша аллея посвящена всем тем, кто стоял у истоков создания телекоммуникаций, всем связистам, отдавшим свою жизнь за победу, всем тем, кто трудился и трудится для того, чтобы жители нашей области всегда оставались на связи.

Мемориальный камень посвящен всем работником связи. Фото: ОАО «Ростелеком»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах