Об этом, а также о других омских проблемах, часто спрашивают Виктора Назарова, губернатора Омской области. Сегодня мы публикуем ответы главы региона на вопросы омичей, озвученные на пресс-конференции.
Как потратим миллионы?
Дороги в городе уже настолько разбиты, что даже на главных улицах постоянно пробки. Запланированы ли деньги на капремонт?
– При всех трудностях работа по ремонту дорог в Омске продолжается: недавно в городе введён в эксплуатацию завод по производству асфальта. Однако ямочный ремонт давно уже не устраивает омичей, остро стоит вопрос о применении новых технологий укладки дорожного полотна. Что же касается финансовых средств, то в 2014 году федеральное дорожное агентство планирует выделить на развитие дорожно-транспортной сети областного центра 651 млн руб. Проведена экспертиза, завершается подготовка проекта. Благодаря содействию Минрегионразвития и депутатов Госдумы от Омской области мы надеемся получить эти деньги в летний период, поскольку ремонт дорог – работа сезонная.
На сайте фонда содействия реформированию ЖКХ появилось сообщение о том, что временно приостановлена поддержка 28 субъектам РФ, в т. ч. и Омской области. Мы теперь не получим деньги на ремонт многоквартирных домов?
Почему не строят детсад?
У нас в Знаменском районе, по всей видимости, остановилось строительство детского сада на 110 мест. Разве кто-то принимал решение о заморозке этого объекта?
– Рассматривая вопросы строительства детских дошкольных учреждений, региональное правительство прежде всего ориентируется на темпы рождаемости в том или ином муниципальном районе. Исходя из этих данных мы и расставляем приоритеты. В частности, в Знаменском районе мы уже создали 130 новых мест для дошколят. Сейчас у вас нет даже очереди в детсад для малышей от одного года до трёх лет, аналогичная ситуация и по другим возрастным группам. Поверьте, есть районы, где эти проблемы куда серьёзнее. В частности, очерёдность в детсады значительно больше в областном центре, Омском, Азовском районах и других населённых пунктах нашего региона. Вот эти проблемы нам нужно решить в первую очередь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть