Правительство страны намерено оказать финансовую поддержку региональному агропищевому кластеру, в рамках которого построено несколько крупных предприятий.
Впрочем, омичи не надеются только на помощь федерального центра. У местных производителей имеется прочная материальная база.
Точка роста
Напомним, что в пригороде областного центра корпорация «Титан» строит комбикормовый завод. Предприятие располагает передовыми технологиями, в частности, современной системой двойного кондиционирования, позволяющей подвергать корма длительному обеззараживанию. Очередным этапом развития агрокластера станет завод глубокой переработки зерновых культур, где будут производиться аминокислоты, ферменты, а также экологические добавки для топлива.
– Проект развивает современные технологии в сельском хозяйстве и химическом производстве, – говорит Вячеслав Синюгин, первый заместитель председателя регионального правительства. – Это наша точка роста, ядро стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года.
Столичной делегации также показали завод по производству полипропилена, введённый в строй в прошлом году.
Субсидии на развитие
С целью выхода за пределы области омский биокомплекс готов стать частью проекта Минпромторга РФ «Индустриальные парки».
– Мы постараемся оказать поддержку вашему агрокластеру на правительственном уровне, – говорит Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ. – Принято постановление федерального правительства, которое гарантирует таким инвестпроектам предоставление субсидий на возмещение процентной ставки по привлекаемым ресурсам. В Омской области создана хорошая производственная база и собственная инфраструктура.
Скоро к омскому агрокластеру могут присоединиться партнёры из других регионов, образовав вместе с нашими предприятиями технопарк.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть