aif.ru counter
531

Плюсовая температура установится в Омске только к середине апреля

Сюжет Весна в Омске
Весна в Омске сложится благополучно.
Весна в Омске сложится благополучно. © / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 20 марта – АиФ-Омск. Стабильной плюсовой температурой весна порадует омичей только во второй декаде апреля.

Об этом сообщил начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов на пресс-конференции 19 марта. Также он отметил, что в целом весна сложится благополучно. Вода быстро уйдет в землю из-за неглубокого промерзания грунта.

Также на пресс-конференции Сергей Иванов рассказал о планах по улучшению работы метеослужбы и сбору максимально достоверных данных, сообщает РИА «Омск-Информ».

В Омской области действуют 20 метеостанций, 42 гидрологических поста, 7 пунктов наблюдения за состояние воздуха. Прогнозы погоды омских метеорологов оправдываются сейчас на 96-98 %. Чтобы информация всегда была актуальной и точной, все оборудование Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды постоянно модернизируется, приобретается новая техника.

Например, омская метеослужба первой получила в пользование катер «Ямал-730», который позволит проводить более точные исследования водных объектов. Новый катер в Омске появился раньше, чем в других службах управления метеорологией страны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах